Il Menù
Menù à la carte
ANTIPASTI/ APPETIZERS
Crostone di pane integrale con pomodori al forno, mozzarella fior di latte e crema al basilico € 14.00
Toasted whole wheat bread with baked tomatoes and mozzarella cheese and basil sauce
Millefoglie di melanzane alla Parmigiana € 14.00
Eggplant parmesan style, with tomato sauce and mozzarella cheese
Battuta di manzo “Fassone” con emulsione di tuorlo e scaglie di grana € 15.00
“Fassone” beef tartare with an emulsione of egg yolk and cheese flakes
Tipici salumi Toscani, pecorini Senesi e crostini di fegatini e di lardo € 16.00
Typical Tuscan ham, salame and sheep’s cheese accompanied with “crostini” toasted bread with chicken liver pate and seasoned lard
Salmone rosso selvaggio “sockeye” su misticanza con burrata, condimento di aceto di lamponi e olio extravergine di oliva € 16.00
Wild salmon with greens and “burrata” cheese, dressed with raspberry vinegar and extra virgin olive oil
PRIMI PIATTI/FIRST COURSE
Zuppa di cipolle dorate, pane cotto a legna e pecorino fresco di Pienza € 15.00
Onion soup with bread and “pecorino” sheep’s cheese
Tortelloni Mugellani di patate con ragù alle tre carni € 16.00
“Tortelli” fresh pasta stuffed with patatoes, served with a three meats sauce
Risotto con cuori di carciofi e mentuccia mantecato allo zafferano € 16.00
Rice with artichokes and soffron
Tagliolini freschi ai mirtilli con ragù di cinghiale al coltello € 16.00
“Tagliolini” fresh blueberry pasta with wild boar meat sauce
Agnolotti al nero di seppia con farcia di salmone, emulsione di burro chiarificato, erba cipollina e lime € 18.00
“Agnolotti” fresh black pasta (cuttlefish ink) stuffed with salmon, served with an emulsion of clarified butter, chives and lime
SECONDI PIATTI CON CONTORNO/ SECOND COURSE WITH VEGETABLES
Filetti di suino avvolti nel lardo di Colonnata, su crema di patate, salsa al Vinsanto € 20.00
Pork filet wrapped in lard from Colonnata with a “Vinsanto” wine sauce served upon a cream of potatoes
Scaloppa di petto di anatra profumato all’aceto balsamico e crema di carote € 22.00
Sliced duck breast with balsamic vinegar and carrot cream
Filetto di salmone norvegese in crosta di pistacchi su vellutata di porri € 22.00
Norwegian salmon in a pistacchio crust with a leek cream
Filetto di manzo con riduzione di vino rosso Chianti € 25.00
Beef filet served in a “Chianti” red wine sauce
Bistecca nel filetto per 2 persone € 50.00 al kg
Grilled T-bone steak for 2 persons
Tagliata di manzo servita con rucola, pomodori secchi e olive riviera € 23.00
Sliced grilled beef rib eye steak with arungula, dried tomatoes and black olives
DESSERT
Panna cotta alla liquirizia, salsa al limone € 7.00
Licorice cream pudding with a lemon sauce
Torta di cioccolato e mandorle, salsa alla menta € 7.00
Choccolate and almond cake with a mint sauce
Tiramisù allo yogurt guarnito con crumble di amaretto € 7.00
“Tiramisù” with yogurt and amaretto crumble
Cheesecake, salsa di mirtilli € 7.00
Cheesecake with a blueberry sauce
Semifreddo al croccante di nocciola, salsa al caffè € 7.00
Cream and hazelnut brittle parfait with a coffee sauce
BEVANDE/DRINKS
Acqua 1lt. € 3.00
Water 1lt.
Acqua 0,5 lt. € 2.00
Water 0,5 lt.
Birre Italiane 0,33 lt. € 4.00
Italian Beer 0,33 lt.
Soft drinks 0,33 lt. € 3.00
Caffé € 2.00
Coffee
Carta dei Vini | Wine List
Vini Rossi Toscana | Red Wines Tuscany
Passo Carbonaie – Chianti 2020 € 15,00
Passo Carbonaie – Chianti riserva 2017 € 18,00
Banfi – Chianti 2020 € 17,00
GuadalMare – Maremma Toscana 2019 € 18,00
Cecchi – La Mora Morellino di Scansano 2020 € 18,00
Pegaso– Bolgheri 2019 € 20,00
Villa la Pagliaia – Chianti Classico 2019 € 20,00
Borgo Scopeto – Chianti Classico 2018 € 22,00
Antinori – Peppoli Chianti Classico 2019 € 24,00
S.Felice – Chianti Classico 2019 € 24,00
S.Felice – Chianti Cl. riserva il Grigio 2014/2015 € 25,00
Frescobaldi – Nipozzano Chianti Rufina riserva 2018 € 25,00
Castelgreve – Chianti Cl. riserva 2017 € 25,00
Rubinoro – Rosso di Montepulciano 2019 € 20,00
Rubinoro – Nobile di Montepulciano 2016 € 35,00
Molina della Suga – Rosso di Montalcino 2018 € 20,00
Alessandro 3° – Brunello di Montalcino 2016 € 60,00
Vini rossi al calice | Red wines by the glass:
Chianti Passo Carbonaie € 4,00
Chianti classico, Morellino, Chianti riserva € 5,00
VINI BIANCHI | WHITE WINES
Toscana
Passo Carbonaie € 13,00
Baroncini – Vernaccia di San Gimignano 2020 € 16,00
Cesani – Vernaccia di San Gimignano 2020 € 18,00
Banfi – Badalei Vermentino 2020 € 18,00
Friuli
Lis Neris – Pinot grigio 2018 € 20,00
Lis Neris – Chardonnay 2018 € 20,00
Trentino Alto Adige
Melag – Pinot grigio 2020 € 22,00
Terresomme – Muller Thurgau 2020 € 20,00
Veneto
Ca’ Ernesto – vino spumante millesimato € 20,00
Mosole –Chardonnay 2018 € 20,00
Marche
Crocetta – Verdicchio superiore Castelli di Jesi biologico 2020 € 20,00
Vini Bianchi al calice:
Passo Carbonaie € 4,00
Vino spumante millesimato € 5,00
Vernaccia – Pinot g. – Chardonnay – Muller Thurgau € 5,00